不同的选择 同样的精彩——经济系考研求职规划主题讲座

发布人:周怡帆 编辑:李运鑫      发布日期:2021-04-26 浏览次数:

2021年4月24日中午12:30,皖江学院经济系在教学楼1104教室就2018级考研、就业等问题开展了一次“不同的选择,同样的精彩”主题讲座,讲座由方逸韬老师主持,并邀请了王亦勋、赵祎、陶强保三位老师分别从公务员、事业单位招录考试会计专硕(Mpacc)以及企业单位工作职场分享三个方面进行讲解。

讲座开始时,方逸韬老师说:今天我很开心回到这里,为大家开展此次讲座,感谢各位同学前来聆听,三位主讲老师具有丰富的工作经验,希望他们的分享能够解答大家心中的疑惑并给大家带来帮助。

首先王亦勋老师从公务员、事业单位招录考试概要进行了分享,为我们讲解了何为公务员、事业单位人员并简单介绍了当今时代公务员、事业单位考试的火爆程度并展示了某些行政事业单位招录标准的数据,最后阐述了公务员考试的难点以及应对策略。其次,赵祎老师为我们介绍了会计专硕(Mpacc)。赵老师介绍了会计专硕的考试内容为管理类联考和英语二,并以安师大会计专硕的考研情况为例,让我们简单了解了关于安师大会计专硕近几年的招录情况,并从会计专硕的职业前景角度分享了其个人考研经历再次,陶强保老师从企业单位的立场上分享了其职场经验,讲述了毕业之后各处求职的不易经历,教我们如何适应职场生存法则,同时阐述了企业单位的优缺点,分享了企业单位招聘的要求。

最后,在讲座结束之际,方逸韬老师总结说:目前大家处于考研、考公和就业的迷茫状态,希望今天通过三位老师的精彩讲解,能够帮助大家解答心中的疑虑,也祝愿大家能够学有所成。