经济系寒假“四个一”活动圆满收官

发布人:lyx 编辑:wjjjx      发布日期:2021-03-15 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,引领青年学生在生动实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导学生度过一个有意义的寒假经济系根据学生处《关于组织开展2020-2021学年寒假“四个一”活动的通知》要求,结合自身实际,广泛动员,认真部署,为我系全体学生布置了假期“四个一”寒假作业,即:“庆祝建党100周年”观影活动“传承中华好家风”活动“读经典齐分享”阅读活动以及“我的未来我做主”新年规划活动。

在开学后的材料验收中看到,“四个一”活动对象涵盖全青年学子通过广泛宣传和积极动员,引导学子在欢度春节、享受亲情的同时,阅读一批好书、制订一份学业发展规划、为家人送一份“特别”的新年礼物。打开同学们的春节礼物照片,同家人一同观影、与长辈一起做年夜饭、为父母下厨、撰写成长日历等场景画面温馨、情意满满。翻开心新年学业规划,同学们认真自我分析,结合实际,在全面总结上一年学习生活的基础上,制订了2021年学业发展规划,为下一步的发展明确了方向取得了较为显著的效果。

通过形式多样、内容丰富的活动,同学们收获到了知识的喜悦,在欢度春节、享受亲情的同时学会规划、学会感恩、学会奉献。通过此次活动,提高了广大学生的积极性,使学生更透彻的了解了学院和家庭良苦用心,进一步增强了学生的责任意识,并为今后的大学生活与学习打下了良好的基础。