战“疫”——同上一节“防疫专题课”

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2020-04-06 浏览次数:

将疫情防控的生动实践转化为鲜活课堂,4月5日上午9时,安徽省教育厅委托安徽医科大学编制了《返校前防疫专题课——预防新冠肺炎》。本次专题课特别邀请安徽医科大学卫生管理院院长陶芳标教授,讲述防疫战疫的卫生保健方式,为全省各级各类学校教职员工、学生和家长带来一节生动形象的返校前防疫专题课。

经济系高度重视,第一时间发布《返校前防疫专题课——预防新冠肺炎》相关通知,积极组织全师生和家长通过手机、平板、电脑等收看直播,同时开展线上学习,进一步教育引导广大师生学习相关的疫情防控知识。直播前,各班级通过网站和QQ群等多种渠道进行宣传,确保通知到位。身处全省各地的教职师生积极通过网络平台收看了这堂专题课的直播。在学习过程中,师生与家长们讨论热烈,在专家的引导下形成了正确的防疫意识。

直播课结束后,经济系学子开展了网上课后讨论,畅谈自己对于战疫防疫的思考与感悟。大家表示,此次疫情防控专题课特别强调了疫情的防控和个人的防疫,陶芳标教授详细地介绍了什么是新冠肺炎以及同学家长老师学校如何预防新冠肺炎。陶教授还对疫情期间正确的卫生保健方式,如洗手方法及时间按压电梯键打喷嚏一次性口罩的佩戴和摘除等进行了示范教学。大家纷纷承诺在假期中坚决做好防疫工作,尽量做到不出行,出门戴口罩,做好个人卫生工作,返校后在学校这个大家庭中严格做好个人防护,共同维护校园公共卫生安全。
   这世上,从来就没有什么岁月静好只不过是因为有些英雄在用自己的生命,替我们负重前行所以作为大学生的我们,更要用自己的实际行动来珍惜这来之不易的胜利,好好利用这良好的学习环境,为国家建设添砖加瓦!