您的位置: 网站首页 > 公告栏 > 正文

关于开展经济系系徽、系训征集比赛的通知

发布人:朱言庆       发布日期:2017-02-17 浏览次数:

一、活动简介

1、活动目的:引导师生学生热爱经济,热爱创新,丰富大学生活,为活跃校园气氛,给经济系学生一个展示自己才华的舞台,提高策划能力和创新思维,特向经济系学生征集徽标设计图稿。

2、活动意义:创造安徽师范大学皖江学院经济系徽标暨系训,将提升经济系对外、对内形象,整合经济系传播信息,在经济系发出的横幅、海报、标语以及电子文件都采用该LOGO标志。

3、主办单位:安徽师范大学皖江学院经济系

4、承办单位:安徽师范大学皖江学院经济系团总支

5、参赛对象:经济系全体学生。

二、 活动创作要求

(一)系徽活动内容要求

1、征集作品主要为皖江学院学院经济系系徽,系徽包括名称和标志两部分。应征作品应明显区别于其他团体或院系等的徽标,能体现经济系的特色;

2、应征作品的风格、形式不限,但必须是原创,此前未以任何形式发表;

3、创作设计内涵要求健康,向上,主题突出,能传递出新颖的艺术形式和青春活跃的精神;同时,要注意一些忌讳;

4、作品请附上详细的设计说明文字,说明该系徽的含义。

(二)系训活动内容要求

1.系训要求能融入传统文化或现代思想,融合科学精神和人文精神;蕴含我系师生的道德理想、学术人格和历史责任。系训的内容要体现学科特色,凝练具有较强竞争力并有相当影响的院系精神,将系风、教风和学风凝结于系训之中。

2.系训的表述要求具有深厚的底蕴,对全系师生有教育意义和激励作用;体现文化性,寓意深远、文化感强;注重前瞻性,蓬勃朝气、时代感强。

3.系训要求文字高度凝练、琅琅上口、寓意深远,富有精神震撼力。总字数不超过10个字。

(三)征集方式

应征人(可是个人或团体)可单独参与徽标等任何一项设计。应征作品提交内容应征人应提供以下资料和文件:

1、应征人简介、作品创作理念的描述各一份;

2、应征人姓名(或名称)、通讯地址、所在班级、联系电话,以团体名义提交作品的应征人须提交团体所有成员相关材料一份;

3、应征徽标作者应交作品一式二份;

三、 活动奖品

奖项名称及数量:特别奖1名,系徽形象创意优秀奖4名,系训创意优秀奖4名,

奖品:系部将视获奖作品颁发获奖证书以及纪念品

四、上交方式

1、上交资料可以采取两种方式:

1)邮箱投稿。作品要求在截止日期内发送到各班团支书邮箱内,并写清楚所需的姓名、班级、联系方式等资料。

2)纸质投稿。作品在截止日期内交到各班团支书那里,并写清楚姓名、班级、联系方式等相关资料。

2、材料上交流程及时间:

1)以班级为单位收集上交到各个班级团支书,团支书收集后在3月1日前上交到上交到系团总支副书记处,在全体经济系教师以及院学生会干部配合下3月2日对各个班级筛选出前10名。

2)对筛选出来的材料于3月5日由评审组最终评定。

3、评选结果公布:经评选审定后以各种宣传方式公布。

安徽师范大学皖江学院经济系团总支

二〇一七年二月十