您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】铆足力气使劲儿干——2018级金融工程专业钟铖

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2022-06-07 浏览次数:

一、个人简介

钟铖,安徽池州,2018级金融工程专业,已被安徽师范大学数理统计学院应用统计专业录取。

二、本科获取奖项和证书

大学四年获得过学习优秀奖,通过四级。

三、备考建议

应用统计专业吃数学,数学基础不好的一定要比别人努力更多。一方面,应用统计专业相对来说比较好考,没有那么多约束,只要每门课往满分靠近,但是另一方面,也是比较难考的,因为人多,高分遍地都是,所以考应用统计的同学要比其他专业的努力更多,踏踏实实,不要想着复习得差不多行了。

关于专业课,绝大多数学校都是贾书茆书73开,(注:很多学校虽然参考书只有统计学,但是考的内容也有概率统计的部分)建议大家选择贾加茆备考,或者茆书不看,但是要把数三里的概率统计学好。

关于数三,我做到了以下程度,供大家参考:首先辅导讲义刷了三遍,以至于在最后只要翻到辅导讲义的某一题,我的大脑就可以模拟出解题过程,考了什么知识点,和这个知识点相关的其他题又是怎么做的,脑子里构建了一个完整的知识体系;其次市面上质量好的模拟卷我几乎全做了,做错的题反复做,以至于到后期不用打开卷子,都知道错了哪些题,应该怎么做,一句话就是熟能生巧。(注:关于错题,一定不要觉得当时会了就可以了,这是大忌,要反复做到自己的潜意识里,即闭着眼睛都可以做对)

前中期大家干劲肯定十足,决定胜负的是后期,不要在后期放弃,学一天休息一天,这是大忌,可以偶尔休息半天睡个觉之类的。最后,如果你真的想考上,尽量避免考研期间开始恋爱或结束恋爱。