您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】坚持到底,就是胜利——2019级财务管理专升本班长徐伟康

发布人:程岑 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2021-06-10 浏览次数:
  1. 个人简介

徐伟康,男,中共党员,安徽芜湖人,安徽师范大学皖江学院经济系2019级财务管理专升本1班班长,2021届硕士研究生成功录取安徽师范大学会计专硕。

2. 本科阶段获取奖项及证书

2019年11月,获安徽省大学生财会技能大赛校一等奖;

2019年12月,获安徽省大学生财会技能大赛省二等奖;

2019-2020年度,获皖江学院二等奖学金、“优秀学生干部”称号;

2020-2021年度,获皖江学院单项奖“社会工作奖”;

3. 考研经验

很荣幸,可以在此和各位学弟学妹们分享我的考研经验,希望我的备考经验可以帮到大家,哪怕是一点点。

我的复习一共分为三个阶段:1-5月的前期准备阶段;6-9月的强化夯实阶段;10-12月的考前冲刺阶段。

前期准备阶段,英语方面我主要是针对单词、语法的学习。我一直认为,对于英语,单词是基础的基础,亦是重点的重点,因为单词的掌握度直接影响到你的阅读水平,而语法则是在单词的基础上更加升华了对英语句子的一些理解。数学方面我主要是通过网课和陈剑老师的书来一起学习,因为我们专业不考高数,而是类似初高中学习的初等数学,所以相对来说有一定基础,通过网课和做题来恢复之前学习过的数学知识的记忆。逻辑主要通过网课,先过了一遍,然后根据自己学习不太扎实的点,再重点重新看一遍。前期准备阶段十分重要,因为这直接影响到自己知识点基础是否扎实,所以务必重视。

强化夯实阶段,英语我开始刷真题,并且跟着网课,对真题逐字逐句的翻译理解,大概3天一张卷子的速度。数学方面,我选择二刷书上的题目,对于第二遍仍然不会的,要重点记录以便以后复习。二刷过后,我买了相应的习题来继续巩固。逻辑的阶段跟数学类似。

考前冲刺阶段,开始全面刷真题,并对于英语作文、翻译开始了积累练习,总结模板。写作开始了素材的积累与第一遍的学习。在此,我建议,写作还是尽可能的早点开始,因为我的亲身经历告诉我,写作没有那么简单。

整个考研备考阶段,我英语单词过了5遍以上,数学逻辑英语的真题也刷了3遍。重复刷题不是重点,重点是要找出二刷甚至三刷依旧会出错的题目,仔细考究出题老师意图,也侧面体现自己对于该方面知识点掌握的不透彻,可以重点复习。另外,对于作文素材的积累,还是很有必要的,可以准备个小本子,把一些在书上看到的自己没有想到的点记录下来,以便后续观看。

4. 总结

对于备战考研,我想说,难,而且累,并且有时候会有迷茫,这都是大概率会出现在每个考研人身上的问题。我也有过,并且十分频繁,我会因为总是错相同的错误崩溃,想撕书,想放弃。但是最后还是坚持过来了,各位在遇到类似问题的时候,一定要学会自我调整,适当放松,这样才可以更好的状态去面对考研。

最后,祝学弟学妹们未来金榜题名!