您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】人生处处有惊喜——2016级金融工程1班赵蕊

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2020-07-03 浏览次数:

人物简介:赵蕊,女,安徽滁州人,团员,2016级金融工程专业毕业生。在校期间认真学习,2017~2018年获三等奖学金,2018~2019年获的三好学生称号。

考研录取院校:辽宁工程技术大学,录取专业:工业工程与管理

考研经验:说实话考研是一个坚持的过程,选择学校很关键。要问问你自己到底是想要考上就行,无所谓学校。还是必须靠211,985高校。对于这个选择是特别关键的,选没选好学校就决定了自己考研是否能成功。

自身经历:我其实一开始就准备考研了。但是在六月中旬的时候,学校突然换专业课。而且是我没有学过的课程。然后我就换专业了,感觉有点来不及我当初就选择了管理类联考。自己真正开始复习的时候都七月份了。其实那些如何复习,看什么书。我当初都是从微博上、知乎上,看他们的分享。就一点一滴的坚持的学下去。在学习的过程中没有人能够帮你的,只能说大家一起学习有个学习的氛围与环境。自己的实力与能力是否提高,只有你自己知道。我当初报考的是上海立信会计金融学院的审计专业,当初对自己感觉有点希望去这个学校。但是,到后期快要考试期间,我基本上每天都在怀疑自己是否报高了。所以自身就有点压力了。考试的结果其实和我预料的差不多,我考的只能说正常。可是学校的分数线涨了,我落榜了。真的,在知道自己落榜的时候真的是开始怀疑自己。每天都在否定自己,是不是我没有能力,是不是不应该考研……然后我选择了调剂,我想说管理类联考不要想着调剂。真的,调剂都是神仙在打架。我知道自己没有希望了以后就出来找工作了。找工作也抑郁了一段时间,对自己很失望,没信心。最后,自己一个人决定要重新开始。因为实在不想自己继续消沉下去。在自己下班回来的时候,突然看见研招办发的复试通知,自己都惊讶了。就这样我才走进了研究生的大门。

这段经历给我的感受就是:我们每个人都会遇到不如意,不尽心,怀疑自己、否定自己的时候。但是要记住,一定要继续往前走,不要原地悲伤。生活会给你意想不到的惊喜。