您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

【点赞经济人】做最好的准备,做最坏的打算——记2015级经济学专业学生吕盼港

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2019-12-02 浏览次数:

吕盼港,男,安徽师范大学皖江学院经济系经济学专业,2019届应届毕业生,曾担任经济学班长一职,目前就职于阜阳市颍州区清河街道办事处。

获奖情况:2017年获安徽省“国元证券杯”大学生金融投资创新大赛金融投资策略设计组二等奖

座右铭:做最好的准备,做最坏的打算

关于考公务员的几点建议:

1. 关于准备时间:准备时间不宜过早或过晚,3-4个月就差不多了,关键是合理利用和分配时间,不要抱着“裸考”的想法去考试,馅饼不会满天飞。

2. 关于报班或自学:备考期间,可以在网上买一个直播课的班(最多几百块),这样的话比自己埋头苦学更有效果。一定要坚持每天按时上直播课,养成习惯,跟着课程安排走,以免三天打鱼,两天晒网。如果认为自学更合适自己,那就坚持自学,列出学习计划,全力以赴。

3. 关于资料:根据自身实际购买资料和试题,网课班也有配套资料,关键要多看、勤练。

4. 其他:省考笔试难度稍次于国考,但不同地区,不同部门分数高低不同,要格外注意;尽量报限制较多的岗位,竞争力会稍小些;笔试内容多且杂,平时要注意积累、总结,合理分配时间。

希望学弟学妹们能认真对待人生的每一次“考试”,全力以赴做好准备,迎接属于自己的美好明天!