您的位置: 网站首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文

经济系举办“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛

发布人: 编辑:经济系  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-04-14 浏览次数:

本网讯】为了深入宣传党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,充分发挥资助体系育人的功能,激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情,营造好学上进、和谐安定的校园环境,经济系于4月12日中午12点30分在文津校区西三101举办以“自立自强、励志成才、报效祖国”为主题的演讲比赛。本次比赛由李运鑫老师、祝松老师、沙珺老师担任评委,学生会全体成员共同参与。

本次演讲比赛共有八位选手参加,他们依次从不同角度、不同方面围绕着“自立自强、励志成才、报效祖国”的主题进行了广泛而深刻的讨论,表达了自己认识与理解。选手们演讲完毕,李运鑫老师对同学们进行了点评,指出了选手们在演讲时的不足之处,强调需要对主题进行准确的把握和理解,并且提出了演讲过程中的注意事项。

自立自强不仅是中华民族的传统美德,也是对于完善个体人格促进与社会发展有着重要价值的因素。通过此次演讲比赛,经济系学子在日后的学习生活中必将积极响应祖国号召,树立正确的价值观、励志成才、报效祖国。

文/图 劳乐怡