您的位置: 网站首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文

经济系和外语系联合辩论赛圆满结束

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-04-18 浏览次数:

为活跃同学们文化生活锻炼口才、反应培养同学们的人文素养和思辨能力,经济系学生会和外语系学生会于4月16日下午15:50共同文津校区西三301教室举办联合辩论赛。

本次比赛共有十四组选手参加,七个选题,比赛设陈词立论、攻辩环节、自由辩论、总结陈词等四个环节。经济系选手与外语系选手相互辩论,分为选题的正反方,现场激烈的辩论氛围以及选手们的思想碰撞,感染了在场的观众,也从中感受到辩论赛的乐趣。

本次辩论赛不仅开阔了同学们的视野,也培养了同学们的团队精神,更展现了大学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到了积极推动作用。

/图 徐玲玲