您的位置: 网站首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文

学院举办“学雷锋”主题升旗仪式

发布人:祝松 编辑:高娟  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-03-15 浏览次数:

【本网讯】为弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的校园文化氛围。3月14日清晨,皖江学院举行“学雷锋”主题升旗仪式。

升旗仪式正式开始,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐向升旗台迈进。随着庄严嘹亮的国歌响起,冉冉升起的五星红旗迎风飘扬。升旗仪式上,21级经济系会计学1班的高娟同学进行国旗下讲话。高娟同学阐述了心中的雷锋精神,她认为雷锋精神蕴含着先国后家的国家大德、先公后私的社会公德、先他后己的个人品德。作为新时代青年的我们应该学习雷锋的爱国精神,努力学习,用知识武装自己,提高自己,完善自己,在砥砺奋进中扛起爱国主义的责任担当。

此次国旗下讲话是我校开展“学雷锋”活动月的重要一环,旨在帮助学生在实践中进一步深刻理解雷锋精神的内涵,领会其精神实质,在雷锋精神的沐浴下,不断提升自身素质,更好的服务校园文明建设。青年学生们纷纷表示:要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,日行一善,让雷锋与我们同在。

\ 高娟