您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系党总支开展《我本是高山》观影主题党日活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-12-18 浏览次数:

学习时代楷模,汲取榜样力量,丰富党员教育活动形式,2023年12月17日,经济系党总支组织开展《我本是高山》观影主题党日活动,共同见证张桂梅老师坚持扎根大山办教育的初心和担当,经济系党总支书记龚基云带领师生党员参与集体观影。

影片《我本是高山》根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅同志的真实事迹改编,讲述了基层教育工作者将大爱无疆书写在教书育人工作一线,用爱心点亮大山里女孩人生梦想的故事,张桂梅校长为教育事业倾注心血,带领大山里的女孩自强不息、用知识改变命运。

观影后,教师党员更加明确了自己在教育工作中的责任和使命,引导学生党员学习张桂梅同志对党忠诚、无私奉献、坚韧不拔的精神,大家纷纷表示,要以张桂梅同志为榜样,汲取奋进力量,以实际行动守初心、担使命,通过奉献实现人生价值。