您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系各学生党支部召开2023年下半年接收预备党员大会

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-11-25 浏览次数:

2023年11月22日中午,经济系党总支所属会计学专业党支部、财务管理专业党支部和经贸与金融数工专业党支部在文津校区东一教学楼召开党支部大会,各支部研究讨论2023年下半年接收预备党员相关事宜,本次会议由各支部书记主持,全体党员参加会议。

会议第一项:全体起立,奏唱国歌。议程第二项:研究讨论2023年下半年接收预备党员相关事宜。本次学生党支部合计接收十六位发展对象,会议逐一讨论这十六位同志的情况,首先宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机、本人履历及其他需向党组织说明的问题,随后,入党介绍人依次向大会介绍发展对象的入党动机、政治觉悟、思想品质以及学习、工作等现实表现,并对其能否入党充分表达意见;各支部书记向支部大会汇报了发展对象的综合审查情况,与会党员充分讨论、酝酿并发表意见;大会采取无记名投票形式进行了投票表决。最后,各支部同意接收沈先强等十六名同志为中共预备党员。经贸与金融数工专业党支部沈先强同志在表态发言时说到“非常感谢党组织对我的认可,我会以党员标准严格要求自己,坚定共产主义理想信念,未来会以更饱满的精神状态对待学习和工作,以更谦虚的态度待人接物,绝不辜负党组织对我的信任。”议程第三项:奏唱国际歌。

最后,各支部书记作总结讲话,对支部党员提出三点要求,一是提高政治站位,加强理论学习,真正的让党的理论入脑入心。二是坚持党员标准,发挥模范作用,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。三是牢记党员身份,不忘初心使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。