您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

弘扬志愿精神 争做新时代的“三有”青年

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2022-06-01 浏览次数:

近年来,电信网络诈骗类案件持续高发、受害人群持续扩大,严重危害广大人民群众的合法利益与财产安全。20221-2月,共青团太湖县委员会组织召开了大学生寒假“返家乡”社会实践活动,经济系2019级财务管理2班李文同学踊跃报名,作为一名中共预备党员,她穿上红马甲,在太湖县寺前镇担当反诈宣传志愿者。

在志愿服务活动中,李文同学挨家挨户上门给群众详细介绍国家反诈中心APP中的诈骗预警、举报、报案助手等功能认真宣传典型电信诈骗案例耐心指导和帮助群众下载“国家反诈中心” APP引导大家辨识骗局提高防范意识。此外,寒假期间太湖县突降大雪,道路结冰导致无法出行,李文同学第一时间拿起铁锹、扫帚,积极加入铲雪除冰行动中,为保证道路通畅和居民安全出行贡献力量

近日,我院收到了共青团太湖县委员会发来的感谢信,对李文同学寒假期间参加社会实践及志愿服务的良好表现给予充分的肯定,并向我院表达了诚挚的感谢。经济系学生会在对李文同学的采访中她说到这些都是我应该做的。作为一名中共预备党员,要有社会责任感,社会有需要的时候,应当挺身而出,无私奉献,践行全心全意为人民服务的宗旨,发挥出党员先锋模范作用。

李文同学以实际行动体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务宗旨,展现了当代优秀学生党员勇于担当、吃苦耐劳的精神风貌,是每一位学生学习的好榜样。希望所有的青年大学生,努力拼搏,积极进取,争做有理想、有本领、有担当的好青年,努力兑现“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!