您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系举办“学雷锋”主题团日活动

发布人:祝松 编辑:吴邦征  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2022-03-05 浏览次数:

为营造和传播求真向善至美的校园文化氛围,进一步推进新阶段大学生劳动教育、促进学生全面发展,推动我校学雷锋活动常态化、项目化、专业化、品牌化,以实际行动庆祝建团100周年。我3月5日举办了“学雷锋精神,树校园新风”主题团日活动。

2022年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词第59个周年纪念日,经济系各班级在团支部委员会的带领下,开展了一次雷锋精神学习交流研讨会。讲台上,同学们慷慨激昂,歌颂雷锋同志的先进事迹,赞扬雷锋同志的志愿精神,鼓励大家向雷锋同志学习。在交流中掀起学习雷锋精神、大力弘扬雷锋精神、积极践行雷锋精神的热潮,进一步凝聚智慧和力量,形成践行雷锋精神、争当文明少年的生动局面。

学好雷锋就是做好自己,对家庭,对学校对社会有责任,如果我们把学雷锋理解为感激他人回报社会的行为,那才是对雷锋真正的尊重,真正的缅怀。雷锋日活动让同学们真正认识到,雷锋精神虽伟大,但并不是高不可攀,虽平凡,但并不琐碎。

/图 吴邦征