您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

各学生党支部召开2021年上半年讨论吸收预备党员大会

发布人:李运鑫 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2021-05-31 浏览次数:

2021年5月28日中午12点半,经济系各学生党支部在赭山校区分别召开讨论吸收预备党员大会,本次会议共吸收47名预备党员。本次会议分别由经贸与金融数工专业党支部书记黄燕、会计学党支部书记曾方苹、财务管理专业党支部书记程岑主持,各党支部全体党员参加。

会议开始,支部书记对本次会议的主题及议程进行了说明。会议很快进入第一项——全体起立奏唱国歌。奏唱完庄严的国歌后,会议紧接着进入第二项——研究讨论2021上半年第二批吸收预备党员事宜。刘丹彤等共计47名发展对象分别汇报了自己在考察期间的思想、学习等方面的基本情况,并讲述了自己自递交入党申请书以来的心路历程。每一位发展对象汇报完毕后,党支部的两位入党介绍人对该同志进行了客观、全面的评价,并提出了相应的建议和意见。考虑到与会党员对于该发展对象存在不熟悉、不了解的可能,由与会党员中该发展对象的同班同学发言,对该同志作出了客观评价。最后该发展对象接受建议、表明自己的态度。经大会讨论与表决,同意吸收刘丹彤等共计47名发展对象为预备党员。随后,会议进入第三项——重温入党誓词。每一位宣誓人进行了庄重地宣誓后,会议进入最后一项——全体起立奏唱国际歌,在这澎湃激昂的旋律声中本次会议接近尾声。

会议最后,各位支部书记老师对新吸收的预备党员表达了殷切的希望,要求他们在日常生活和学习中作出表率,在钉钉打卡、青年大学习的完成上要积极主动,要努力学习、尊敬师长,并自觉保持在专业上优异的成绩。

本次大会的成功召开,为各学生党支部增添了新的活力,壮大了系党总支的党员力量,全体党员同志将继续坚定自身立场,不忘初心。