您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

弘扬雷锋精神,争当时代楷模——经济系举办“学雷锋”黑板报评比大赛

发布人:       发布日期:2019-03-15 浏览次数:

三月春风处处多,雷锋精神心中留。为学习雷锋同志,弘扬雷锋精神。311日晚,由经济系团总支学生会主办的“学雷锋”黑板报评比大赛如期举行。担任本次大赛的评委有:办公室主任储敏、团总支副书记薛佳杰、财务部部长郑辉煌、文艺部副部长吕梦雨、办公室副主任陈淦松。

此次比赛正是为了响应学校号召,将雷锋精神传递给每一位皖江学子,同时期望新一代的我们能做到人人忆雷锋,人人想雷锋,人人学雷锋,让爱心让温暖让关爱留存在每一位学子的心中。

本次大赛各班采用ppt的形式展示了各班心中的雷锋风貌,在ppt讲解中每一位班级都介绍了雷锋的英雄事迹,也介绍了一些平民英雄以及他们心中的班级英雄,有些班级还去敬老院慰问老人、当志愿者,用他们认为最好的方式传递给这个社会爱心与力量。通过ppt,我们可以清楚的看到各班积极准备了黑板报与手抄报。丰富亮丽的图画以及真情实感的班级好人好事让在座的观众感受到了雷锋精神存活在皖江学院的每一个角落。各班的演讲人用他们精彩的演讲加深了我们对雷锋精神的了解,也让我们对雷锋对那些无私奉献的好人肃然起敬。

这次比赛各班力争上游,表现不俗。综合板报以及演讲人等各方面,经济学一班以93.6分荣膺桂冠。大赛最后由财务部部长郑辉煌、办公室主任储敏以及团总支副书记薛佳杰为获奖班级颁发荣誉证书,在场观众也为获奖班级献上了热烈祝贺。此次大赛已圆满结束,但是雷锋精神永流传,让我们行动起来,学雷锋精神,树校园新风。

/图 胡家欢 黄林星