您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

弘扬雷锋精神,缅怀革命烈士——经济系开展参观烈士纪念馆活动

发布人:       发布日期:2019-03-14 浏览次数:

学雷锋,树新风。在已经来临的雷锋月中,我系积极开展了各项学雷锋活动,其中 310日经济系团组织学生会组织开展了参观烈士纪念馆的活动,以此缅怀革命先烈。做到用实际行动弘扬雷锋精神,传播正能量。

我系参与活动人员于早上8:30到达了烈士陵园,并由茹晴晴、储敏、王世纪等带领大一学生会成员参观纪念馆。来到馆内,映入眼帘的就是墙上革命先烈的照片,一张张陌生但是却让人亲切的面孔。即使素未谋面,但是大家心里都明白没有这些革命烈士何来我们现在的幸福生活。我们现在的太平生活都是他们用自己的宝贵青春,宝贵性命换来的。来自那个时代最至高无上的舍己为人的雷锋精神,他们的故事值得我们歌颂,也值得我们缅怀于心。纪念馆里还保存着那些烈士留下的枪支,头盔以及徽章,看着这些总让人想到他们在战场的不顾性命,只为祖国,为人民而热血奋战。光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里,闪耀着无比灿烂的精神光芒,继承发扬先烈的艰苦奋斗,热爱祖国的中华民族精神。

哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!我们现在的幸福生活都是革命烈士们用自己的鲜血换来的,因此我们我们要继承革命先辈遗志,永远坚定党的信念,时刻怀揣革命先烈对真理的追求,对人类苦难的同情及对共产主义伟大事业的坚定信念;永远保持对事业的激情,对生活的热情,对人民的感情。自强不息,奋斗不止,尽心尽职做好本职工作,为国家的教育事业、为人民的幸福安康、为祖国的蓬勃发展贡献自己最大的力量!

/图宣传部黄林星