您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

弘扬雷锋精神,缅怀革命烈士——经济系组织开展烈士陵园祭扫活动

发布人:       发布日期:2019-03-14 浏览次数:

三月是雷锋月,秉承着铭记历史,缅怀先烈以及学习雷锋,弘扬雷锋精神理念,经济系团总支学生会于 39日组织开展了烈士陵园祭扫活动。

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。为表示对英雄们的尊敬,学生会成员们早早地便赶到了革命烈士之墓,烈士墓巍峨地耸立在高处,让人不禁心生敬畏。学生会成员依次站好,两人一支花,排好队献花。大家来到墓前都先深深地鞠躬,再将手里充满着感激的黄色菊花献到墓前,向捍卫中华民族尊严而牺牲的革命烈士表达了最深的怀念与崇敬之情以及无限的哀思。此次献花活动也逐渐接近尾声,相信即使活动结束了,雷锋精神依然永存于大家的心中。

在活动结束之际,被采访人胡家欢表示:通过这次活动我更加明白了革命烈士的伟大,也从真正意义上明白了雷锋精神的深刻内涵,那种舍己为人、热于助人的精神我将永远铭记心中。

烈士们为了国家民族抗战的胜利赴汤蹈火,将自己的生死置之度外,为了国家把自己最宝贵的生命全部都贡献给了解放事业。我们也感受到了一种责任,我们要继续发扬革命先辈热爱祖国、艰苦奋斗的优良传统,为科学发展、构建社会主义和谐社会多做贡献,做好一名大学生应尽的职责和义务。革命先烈舍己为人的精神就是那个时代雷锋精神的最高价值体现。因此我们应该铭记这种雷锋精神,将雷锋精神深深烙印在心中时刻体现在行动中。没有那些时代先锋,哪来我们的幸福生活。所以大家应该从一点一滴的小事向雷锋同志和烈士革命们看齐。努力学习,尽自己的力量为社会、祖国、他人做出贡献,争做自己内心的雷锋!

/图宣传部黄林星