您的位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

经济系举办“专家面对面”考研指导讲座

发布人:经济系       发布日期:2017-12-11 浏览次数:

帮助2018届考研同学坚定目标更深入地了解考研中的各种问题,及时解决备考冲刺中遇到的困难经济系于128日下午在赭山校区主教学1213教室举办考研指导专题讲座之专家面对面”。邀请了经管学院副院长马骥、安徽师范大学数计学院殷晓斌教授、经管学院主要负责人汪洋以及经管学院副教授朱立冬,讲座由经济系主任龚基云主持。

马骥教授就平时学生常见的疑惑,解释了考研中专业学位和学术性学位的区别,重点分析了报考经管学院工商管理和理论经济学专业等招生专业的情况,鼓励同学们认真复习,精准答题。汪洋老师重点介绍了经管学院的会计专硕的相关情况,并分析了近几年会计专硕的考研趋势,帮助同学们介绍了安徽省及周边省份高校的会计专硕的招生和录取情况,并提出了几点备考复习的要点;殷晓斌教授首先就历年研数学中的重难点进行的剖析,尤其重点介绍了线性代数部分的命题趋势,介绍了考研数学的复习方向和答题技巧,鼓励同学要扎实掌握基础,善于归纳总结。最后朱立冬介绍了经管学院工商管理专业具体招生情况,并分析了近几年经管学院录取情况,让学生更加认清当前的考研形势和考研的优势和劣势。

讲座中,四位专家教授通过数据分析、案例剖析以及结合自己多年来的实际经验,详细介绍了当前考研冲刺阶段的复习技巧和方法,使学生对相关专业的考研有了更深入的了解,坚定了学生们的考研决心。最后,龚基云主任对此次讲座作出总结,首先感谢四位专家老师的悉心指导,并对即将考研的同学们给予殷切希望,祝福每一位考研的同学有一个满意的结果,讲座在一片热络的气氛中结束。