经济系2023年暑期回访困难生家庭活动圆满结束

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-10-07 浏览次数:

为认真贯彻落实精准资助和资助育人,进一步了解家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况等,根据学院学生资助中心开展2023年学生资助工作“百名”走访活动的通知要求,经济系辅导员在暑期采取视频、电话回访的方式开展回访。

通过视频或语音的方式对部分困难学生进行了线上走访,辅导员与受访学生及家长进行亲切交谈,详细向学生家长介绍了学院资助政策和资助工作运行情况。通过积极有效的方式,向学生家长了解相关情况,进行政策宣传,也收集了家长们的想法。帮助每位家长清楚孩子在校期间享受的教育资助,更好地把握家庭经济困难学生的思想、学习、生活等真实情况。并就如何合理安排好暑期的学习生活和假期安全,给出了一些建议。

暑期困难生回访作为资助工作的重要环节之一,通过回访拉近与学生及家长的心理距离。同时,资助成为育人工作的重要环节与良好契机,利用这个有力抓手,充分发挥大学生思想政治教育的功能。将学生资助工作与暑期安全教育相结合,让资助工作更暖人心。