经济系开展劳动教育主题班会活动

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-05-19 浏览次数:

为引导学生弘扬劳动精神,教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神。经济系根据学生处相关工作安排,组织召开劳动教育主题班会及相关活动。

班会上,辅导员组织学生进一步学习了关于劳动教育的文件,重点介绍了劳动教育的相关规定和细则,让同学们更加充分地了解了在大学生活中劳动的重要性,使各位同学们的劳动价值取向得到更好的引导。通过PPT形式向学生宣传正确的劳动教育观,鼓励同学们掌握必要的生活技能,增强劳动的自觉性和责任感。

劳动教育主题班会的学习与交流既是一次劳动教育,更是一次精神洗礼。树立正确的劳动价值观,推进了同学们的劳动实践。