经济系开展“开学第一课”主题班会

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-02-14 浏览次数:

为切实做好新学期学生思想政治教育工作,加强对学生的思想政治引领,结合学期初的实际情况,经济系组织开展了“开学第一课”主题班会。

各班辅导员从思想教育、安全教育、诚信教育、考风考纪方面出发,要求同学们新学期要有新风貌,适应新形势,展现新的精神状态,树立新学期的目标,做好新学期的学业规划。针对疫情防控新形势,要主动学习了解新冠疫情调整为乙类乙管后的政策做好个人健康监测,并对在校期间出行安全,人身安全、财产安全作了重点强调重点提醒安全无小事涉及财产安全、用电安全、网络安全筑牢底线思维,严防各类电信诈骗围绕日常管理和政策宣传解读近期相关工作,包括资助政策心理健康教育卫生教育、毕业实习、春季入伍等相关内容。班会上,还组织观看习近平主席二〇二三年新年贺词的视频,给予广大学生精神鼓舞,在新学期奋发拼搏。

本次“开学第一课”主题班会的顺利开展,助力学生尽早进入学习状态,有利于引导学生以饱满的精神风貌投入新学期的学习生活中,切实发挥主题班会的育人功能为教学平稳、有序地开展奠定了坚实基础。