案例精彩解析 课堂互动热烈——经济系何建华老师观摩课展示

发布人:李莉莉 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2021-05-19 浏览次数:

为了提高教师的教育教学水平和学院的整体教学质量,经济系于5月17日下午,在皖江校区主教学楼106教师举行2021年第8讲本科教学示范观摩课,经济系教师何建华老师担任主讲老师,课程为《管理信息系统》,介绍业务流程重组,教务处、教学督导团成员和部分青年教师共同观摩本课。

何建华老师首先回顾了上节课的内容,介绍了从数据处理的角度,过程和数据类之间的关系,然后转入本节课的内容,结合经典案例,介绍业务流程重组的概念,然后详细分析了业务流程重组在企业实施的情况,利用大量数据流程图的形式展示企业的业务流程,形象、直观。

观摩课结束后,督导团成员点评了何建华老师的课堂教学,课程教学环节安排合理,授课熟练,环节紧凑,案例生动、形象,充分调动学生积极性,何建华老师严谨的课堂教学态度,也得到了在场老师们的认可和赞赏,最后,闫蒙钢教授督促青年教师规范教学过程,提高教学水平。