经济系“资助大使”宣讲活动顺利完成

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2020-12-14 浏览次数:

为进一步扩大资助政策宣传范围,加大资助政策宣传力度,让更多的同学了解资助工作,使更多贫困生从资助政策受益,我系优选徐晓、赵先丽等各班代表同学化身资助宣传大使”,利用课余时间结合自己亲身经历积极在班级开展资助政策宣活动。

活动形式主要分为线上和线下,线上由各位班级宣传大使在班级群平台,通过政策解读和发言分享,向班级同学宣传国家和学院的资助政策。线下开展主题班会活动,向经济困难学生分发资助宣传材料和解析宣讲资助政策,资助宣传大使一面发放资助政策宣传手册一面进行资助政策报告会宣讲的同时引入自身的励志经历生动形象地为同学们介绍国家各类奖助项目,以及如何在国家资助政策帮助下励志学习、全面发展,力求将资助精神传播给每一位学生,让资助政策在学生群体间得到再宣传。宣传大使们在宣传期间还特别注重结合线上线下,充分利用多媒体等网络手段详细介绍“奖、助、贷、勤、”的高校助学体系。 此外,在班会最后“资助宣传大使”还在现场为同学们保留设置了答疑解惑时间段进行答题解疑互动环节,使资助政策得到更深刻的宣传。

通过此次班级宣传活动,加深了同学们对资助政策的了解,营造了良好的资助氛围,调动了大学生学习资助政策的积极性,让更多的家庭经济困难学生得到更多的获得感,使资助政策家喻户晓、深入人心。