经济系开展新生入学教育主题班会活动

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2020-10-21 浏览次数:

经济系开展新生入学教育主题班会活动

俗话说:良好的开端是成功的一半,为了帮助大一新生开创一个良好的开端,让学生尽快适应大学生活,同时为了增进师生间的互相了解,经济系新生辅导员祝松1019日组织全系各新生班级统一开展新生入学教育主题班会活动。

新生入学教育基于专业介绍的基础上,围绕学生手册学习、预防防电信诈骗、及疫情防控等内容展开。辅导员首先对大一新生的到来表示热烈欢迎,表达了自己对新生的美好祝愿和殷切期盼,并从我系大学生思想政治教育和管理特点入手,结合我院学生手册从学习、管理、全面锻炼、学生奖助学金及组织发展等方面为新生详细解答在校的具体注意事项,在大学阶段应注意的细节问题。

净化校园,拒绝传销主题班会上辅导员祝松根据学院发布的关于开展2020年校园防范传销宣传教育活动通知,给新生介绍几种典型的校园传销类型,告诫大家不要轻易相信上门推销提高防范警惕意识,对传销违法犯罪活动不参与、能识别、敢揭发遇到实际问题,忌盲目,多思考,新生们都认真听讲,表示今后提高警惕。

此次主题班会旨在加深新生们对学生管理工作的认识和理解,加强系部与学生间的沟通,共同推动新生教育各项工作,促进新生们的健康成长、成材、成功、成人。