经济系积极开展资助诚信主题教育活动

发布人: 编辑:wjjjx      发布日期:2020-06-05 浏览次数:

为做好疫情防控期学生学生处资助中心关于诚信教育工作,经济5月份组织开展了“资助诚信教育主题月”活动,经济系全体学生积极参加。本次活动采用线上主题班会、诚信网宣、志愿服务典型学习等多种形式展开,内容丰富,形式多样

全系27个班级共1400余名同学以开展诚信主题班会的形式,宣讲守信事迹,倡导契约精神让同学们在享受资助帮扶的同时,意识到“诚信”的重要性,学会诚信做人。同时,针对毕业班贷款学生重点开展了诚信还贷专题班会,详细介绍了还款的流程,确保每一位同学知晓及时还款的重要性和操作方法。向同学们普及国家助学贷款及其他资助政策知识,培养学生的诚信品质,推进资助育人成效。

各班级充分利用两微一端平台,扩大活动范围主动发布诚信感恩主题推文,鼓励同学们转发评论;各团支部利用班级QQ开展诚信接力活动,为诚信代言,让诚信感恩的观念深入人心, 形成了一股强劲诚信之风,产生深刻的感染力。其中,部分班级还进行了线上宣誓活动并表明了自己诚信做人,回报社会的决心。

疫情之下涌现出了无数感人的事迹,其背后彰显的是中国人民性格中的诚信之心和感恩之情。积极宣传倡导向杨佳威同学拾金不昧事迹学习,帮助学生树立正确的人生观、价值观,塑造高尚品德和完整人格。自觉践行优秀的传统美德,为构建美好校园、和谐社会贡献自己的力量。

此次主题活动不但培养了学生的诚信品质,而且有效的推动了资助政策的深入开展落实,培育和践行了社会主义核心价值观,进一步加强了中华民族传统文化教育,同时有助于增强学生的诚信意识,使诚信守诺与践行社会责任感有效结合。