【迎新专题】团总支学生会召开迎新工作部署会

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-09-10 浏览次数:

9月9日下午5点,经济系团总支、学生会在学院花津校区会议室召开迎新工作部署会,会议由团总支书记朱言庆主持,党总支副书记高原出席会议并作具体工作要求。学生会迎新工作小组的各部门学生干部参加会议。

会上,朱言庆部署了迎接2015级新生的工作。为确保本年度迎新工作的顺利进行,团总支学生会结合以往的工作经验,周密安排学生干部以及青年志愿者分别负责各专业的迎新工作。他强调各部门要熟读新生报到须知,严格执行学院相关规定,准确无误的解答新生的疑问。另外,他还指出本次迎新工作学院将采用APP扫码的方式入学报到,给新生带来了更多的便捷。

高原针对学生会的迎新工作提出了具体要求。首先,他着重强调了学生干部的形象问题,学生干部应该讲文明、懂礼貌,注重自身的言行举止,杜绝在报到期间向新生推销商品的行为,应服从学院的统一管理,维护好我系和学院的形象面貌。其次,要把奉献和服务的理念放在工作的第一位,遇到突发状况,耐心地与新同学和家长沟通,真心实意的做好迎新工作,为新同学排忧解难,营造良好氛围。最后,他强调安全问题不容忽视,花津校区的同学前往北校区应按时按点集体前往,注意交通安全,确保顺利完成迎新工作。

此次会议的召开,明确了工作任务,强调了工作重心,为迎新工作的顺利开展打下了坚实的基础。迎新工作小组的学生干部一致认为,迎接新同学应当文明有序、热情服务、首问负责、团结协作,为2015级的新同学们营造一个良好而和谐的氛围,为学院的迎新工作增添光彩。(文/ 经济系学生会 李晓珍)