学院领导送经济系新任领导班子上任履新

发布人:经济系秘书 编辑:1      发布日期:2015-09-01 浏览次数:

831日上午,学院党委在经济系会议室举行新聘任领导班子送任会。学院党委书记马三保,党委副书记、副院长王传辉,人事处处长王光煜出席会议,经济系全体教师参加会议。会议由党委副书记王传辉主持。

王光煜处长首先宣读了学院聘任文件。经学院党委研究决定:龚基云同志任经济系主任,高智林同志任经济系副主任,高原同志任经济系党总支副书记。并代表学院党委行政向三位履新任职的同志表示祝贺。

在送任会上,马书记作了重要讲话。他首先高度评价了原经济系主任张萍多年来为学院、经济系人才培养、专业发展、学科建设和师资队伍建设所作出的杰出贡献,充分肯定了她多年来创造的辉煌业绩。随后,简单介绍了新任领导班子的个人简况。马书记强调,新任干部要切实增强使命担当意识,胸怀学院大局,找准工作着力点,把握发展大势,以更加开阔的视野,更加有为的精神状态,更加清晰的工作思路,更加明确的工作目标,更加有力的工作举措,在新起点上有新作为,推动学院、经济系新的跨越发展。

随后,张萍回顾了自己在经济系工作的点点滴滴,表达了离开经济系的不舍之情,并表示会继续关注并支持经济系的每一步发展。龚基云、高智林、高原三位同志分别作了任职表态发言。听完表态发言后,马书记也对新一届领导班子提出了几点希望和要求:希望新领导班子要率先垂范,认真践行“三严三实”要求,多做凝心聚力的工作,多做对广大师生有益的事情,要进一步加强经济系专业学科建设、师资队伍建设,打造一支“双能型”师资队伍,进一步健全制度、规范管理,努力提高办学质量,提升学生综合素质;进一步加强班子建设,激发创新活力,为学院“二次创业” 打下良好的基础。

党委副书记、副院长王传辉在讲话时指出,希望新任领导班子尽快转换角色,适应新的岗位,在以务实的作风、勤勉的态度,在困境中挑战压力,推动学院教学工作和学生工作,为学院的又好又快发展贡献自己的力量。