您的位置: 网站首页 > 公告栏 > 正文

经济系全体教师致2015级新同学的一封信

发布人:经济系秘书       发布日期:2015-09-02 浏览次数:

亲爱的2015级新同学:

大家好!热烈欢迎来自五湖四海的你们加入经济系这个大家庭!对你们取得的成绩表示衷心的祝贺!

大学阶段是人生中最美好、最难忘又最具挑战的一段时光。马上你们即将开启大学的这扇大门,踏入新的人生征程了,我们相信此时此刻的你们一定怀揣梦想,心情澎湃,对大学生活充满了憧憬,对未来的学习和生活寄予深深的希望。同学们,为了理想,为了梦想,来吧!

经济系依据地方经济和社会发展需求现设置经济学、财务管理、金融工程、金融数学和会计学等5个财经类热门专业,在校生1300余人。经过10多年的专业建设与改革发展,经济系已形成了独具财经特色的应用型本科院校教学与管理模式,形成了一支专业结构合理、层次分明、教学经验丰富、科研能力较强的教师队伍。

多年来,经济系始终以专业建设为龙头,以人才培养为核心,以教学改革与创新为动力,坚持以社会需求为导向的人才培养思路,积极推进教育教学改革,加强学生创新实践能力的培养,全力培养高素质应用技术型人才。设立了经济系综合实验室、会计模拟实验室,会计、财务管理、电子商务、金融类等相关教学软件齐全,开展了与课程进度相配套的实验课程,使学生在校内受到系统的实务训练。

此外,经济系不断加强专业教学、技能竞赛、实践教学等环节建设,开展形式多样的学生文化活动,定期邀请校内外专家学者、企业CEOCFO及优秀校友等来我系进行交流指导、学术讲座,丰富校园文化生活,拓展学生视野,提高专业技能。

同学们,经济系是一个温暖的大家庭!我们全体老师会用我们的爱心、恒心和耐心真诚地关心、爱护你们,做你们的良师益友,我们都会一如既往履行师者“传道、授业、解惑”的神圣使命。

亲爱的同学们,作为老师,我们早已做好了准备,我们愿意以我们的满腔热血、毕生所学伴引你们踏入人生新的篇章,与你们一起描绘绚丽精彩的青春!你们是快乐的,我们就是幸福的;你们是进步的,我们就是欣慰的;你们是成功的,我们才是优秀的!

同学们,希望你们尽快了解皖江学院、了解经济系,为更好地融入和适应新的生活环境做必要的准备,经济系将为你们提供热情周到的服务。我们热忱欢迎你们的到来!

经济系全体教师

201592