您的位置: 网站首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文

经济系举办“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2024-04-19 浏览次数:

经济系于2024年4月18日在江北校区五栋A101组织开展了“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛活动,全体学生会成员共同参加。本次比赛旨在丰富大学生课外生活,提升大学生自主自强的意识,掀起大学生的爱国热情。

在演讲比赛过程中,高潮迭起,亮点频出,大家以饱满的热情和昂扬的精神状态,分享成长的心路历程,给在场听众带来一次又一次的精神洗礼。选手们结合自身实际,围绕自立自强、励志成才、报效祖国的主题,向大家阐述自己的观点,表达自己努力奋斗和报效祖国的决心,为大家呈现了精彩的演讲,赢得台下观众的阵阵掌声。

通过本次演讲比赛,同学们发现自立自强对于个人的成长和发展具有重要意义,它能够帮助我们培养独立思考能力、增强自信心、提高适应能力、培养责任感、塑造良好的品格以及促进个人成长,让自己变得更加优秀。