您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

经济系组织学生开展“华安证券杯”金融知识竞赛

发布人: 编辑:wjjjx  预审:李运鑫  终审:龚基云  发布日期:2023-05-31 浏览次数:

为提高大学生的综合素质,拓展大学生视野和丰富大学生生活,有效增强学生对金融诈骗的识别和应对能力,积极探索更加有效的防范手段和工作机制,经济系党总支和系团总支引导各班学子积极参加“华安证券杯”线上知识答题竞赛。

此次竞赛由共青团安徽省委员会与安徽省青年联合会以及安徽省学生联合会主办,华安证券股份有限公司承办。主要内容包括党史学习、团史学习,从防范非法金融活动、理性投资、依法维权等进行知识答题竞赛。同学们在答题的同时,也在了解更多有关金融的知识,提高金融反诈意识,并取得丰硕成果。

通过此次活动,同学们不仅学习了党史、团史知识,也丰富了相关金融基础知识,并且提高了防范意识,为在今后的生活中金融风险防范方面打下基础。