您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

【两学一做】财务管理与会计学党支部2017年度组织生活会和民主评议党员会议顺利开展

发布人:朱言庆       发布日期:2018-03-07 浏览次数:

财务管理与会计学专业党支部为学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。于201836日下午一点,在赭山校区经济系办公室举办了2017年度组织生活会和开展民主评议党员会议。经济系党员同志们悉数参加,会议由朱老师主持。

会议开始后,朱老师简单介绍了会议的基本流程及内容,本次次组织生活会和民主评议党员,将会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。会议主要分为以下四大部分:

一:集中学习党的十九大报告和党章

党支部重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。没有组织集中学习的,不得召开组织生活会。在接下来的工作中,财务管理与会计学党支部将会更加向中央靠拢,加强学习党的各项有关规定。

二:联系思想工作实际查摆问题

党支部班子要对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。身为在校学生的我们,更要做好思想工作,努力学习,报效祖国。

三:严肃认真开展批评和自我批评

所谓民主评议党员,一般以党员大会形式进行,党员人数较多的党支部,可以党小组为单位开展个人自评和党员互评。个人自评,党员互评要讲学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出问题和不足。民主测评、组织评定要根据党员日常表现,客观公正作出评价,确定“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,财务管理与会计学党支部在此次测评中,发现了很多问题,同学们进行了深刻的分析,同时也进行了交流,俗话说,谦虚使人进步,发现不足并且改正才是一名合格的党员。

四:拿出过硬措施抓整改

党支部班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,并且尽快让党员师生看到变化。

在会议接近尾声时,朱老师向我们讲述了大学四年后历届同学的区别,以鞭策即将毕业的我们,大家受益匪浅,时光飞逝,我们已经不再是那个初入大学,懵懂无知的少年,所以我们应该加倍努力,做一名优秀学生,做一个合格党员。

(图/文:栗唯家)