您的位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

经济系学子获省大学生财会技能创新大赛三等奖

发布人:经济系       发布日期:2017-12-28 浏览次数:

12月23日,由安徽省教育厅主办、铜陵学院承办、广州市福斯特科技有限公司协办的安徽省首届大学生财会技能创新大赛在铜陵学院翠湖校区举办。来自我院经济系的两支队伍:操镇阳代表队、王晶晶代表队在经济系教师濮兆平和祖璇带队下参加比赛。经过激烈比拼,两队均获得大赛三等奖。

本届大赛历时两个多月,经过校级预赛遴选与推荐,最终共计69所高校、126支代表队、634名师生参加决赛。本次大赛决赛分为本科、高职两组,以四人为单位,进行三个小时的现场计算机模拟做账,考察出纳、经营会计、成本会计、会计主管的专业技能素养及其相互配合能力,最终,我院派出的两支代表队均荣获三等奖。

在学生选手比赛的同时,铜陵学院校长还组织各参赛高校领队和指导教师举行了安徽省财经类专业人才培养研讨会。他表示,安徽省首届大学生财会技能创新大赛的举办是财会教育界的一件大事,对培养财经类应用型人才具有重要意义,并为大家解读了党的十九大关于高等教育发展的重要精神,以及教育部、省教育厅有关文件的精神,并对高校的发展定位、教育教学改革、“三位一体”人才培养要求、产教融合、会计变革等作了全面而系统、独到而透彻的分析就本次大赛而言,要立足财会类专业的发展,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促管”,不断促进教学手段、教学方法、教学方式的改革发展,培养出更多高素质应用型人才。