您的位置: 网站首页 > 公告栏 > 正文

经济系2021届毕业生文明离校注意事项

发布人:李运鑫 编辑:wjjjx  预审:李莉莉  终审:李运鑫  发布日期:2021-06-25 浏览次数:

一、返校时间及要求

• 6月27日(周日)当天务必返校领取毕业证等材料办理完毕业手续即可离校

• 有中高风险地区旅居史和健康异常的学生暂不返校。因特殊原因,无法第二天离校的学生,必须向辅导员报备

• 验收毕业班宿舍每个寝室最后一名离开的学生请拍一张寝室的整洁照片至班级群。

二、毕业离校基本程序包括:

• 领取2021届毕业生离校程序单》,办理好规定的各项手续并盖章,方可领取毕业证书、学位证书等证件材料。

• 离校前图书、仪器设备、宿舍钥匙及空调遥控等物品归还,确保寝室内固定公共设施、设备完好。

• 需领取的材料包括:《毕业证书》《学位证书》《报到证》、户口迁移证(或户籍证明)、毕业纪念品等材料物品

• 就业协议、劳动合同(复印件)未交材料交至辅导员处

• 校园卡余额将在毕业生离校后统一退还至个人银行卡。校园卡不回收,毕业生可留作纪念。

• 学生证不回收,自动注销,毕业生可留作纪念。

• 我为学院献爱心

学院倡议每位毕业生为学院捐款1元钱,共建皖江大家庭互相关爱、彼此关怀的互动模式。学院将设立专门账户管理毕业生捐款,该款项用于日后毕业生返校开展活动。

• 我爱我家树榜样

各班级要根据实际情况组织对宿舍清扫情况进行检查,做好环境清洁及废弃物的分类、回收及再利用,为在校生树立榜样。

三、毕业生离校后的有关注意事项:

• 毕业生领取《报到证》后,应按照《报到证》上规定时间或用人单位要求的时间到单位报到,并将《报到证》交由抬头单位保管。

• 毕业生档案寄送工作每年自毕业生离校之日起至7月中旬左右结束,自寄出之日半个月左右即可到达寄送单位。毕业生报到后应及时查询档案是否已到达邮寄到位

• 返校及离校途中,请注意防疫卫生和交通安全,看管好随身携带的行李物品,尤其要妥善保管好《报到证》、户口迁移证、毕业证、学位证等重要证件。