今天是:

  • 加入收藏
  • |学院主页
  • 师大主页
您的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

系党总支组织观看爱国主义教育影片《长津湖》

发布人: 发布日期:2021-10-18 浏览次数:

进一步扎实推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神, 10月16日下午,经济系党总支组织广大师生党员共同观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年剧情影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了1950年的冬天中国人民志愿军在极寒、缺衣、少食等艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军在朝鲜长津湖地区进行了正面较量,在东线战场上凭着钢铁般的意志和顽强的战斗精神,奋勇杀敌,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,一举扭转战争态势,最终收复了三八线以北的东部广大地区。观影过程中,大家被影片跌宕起伏的故事情节、宏伟壮观的战争场面所吸引,更被志愿军战士英勇无畏、保家卫国的精神所感动,不少党员情不自禁地流下了热泪。

观影结束后,师生党员在海报前合影留念,也交流了心得体会。他们纷纷表示被志愿军战士的革命战斗精神深深震撼,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。预备党员宋思思说道:“电影中有一句话让我最为感动,‘这场仗如果我们不打,那么就是我们下一代要打。我们出生入死,就是为了让他们不再打仗’。哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平环境和美好生活是革命先辈们用鲜血和生命换来的,我们要永远铭记先烈,加强党史学习,坚定信仰,不懈奋斗。”党员周巍说:“电影中有很多画面和情节让我印象深刻,比如美军享受着火鸡大餐而我们的战士只能吃冻得硌牙的土豆雷睢生抱走标识一个人开着车壮烈牺牲、片尾中战士们冻成了一座座‘冰雕’等。这部电影不仅内容好看,艺术感染力强,更具教育意义,我们要传承和弘扬革命精神,伟大的祖国和人民是不可战胜的!”

抗美援朝是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。这段非凡的历史,祖国不会忘记,人民不会忘记。伟大的抗美援朝精神,将永远成为中华民族伟大复兴之路上的精神财富。何其有幸生于华夏,在新时代的今天,我们要加强党史教育学习,传承红色基因,汲取奋进力量,共同创造祖国美好的未来