您的位置:首页 > 新闻动态

“皖江200”显品牌,“半月一谈”出成果

发布人:高原 发布日期:2018-01-08 浏览次数:890

为激发学生的读书热情,丰富校园文化生活,鼓励同学们多读书,读好书,推进文明校园的建设,经济系按照《关于开展2017—2018学年皖江200”课外阅读活动的通知》的文件精神和要求,本学期积极开展了“皖江200”读书活动,赢得了广大师生的积极响应和一致好评。

本学期经济系各班级共上交5000余份读书笔记,参与人数超过1000人,在阅读书目中,中华传统经典名著占到了七成,显示了中华传统文化对学生的影响越来越大,经济类名著占两成,可见同学们对专业知识的追求与喜爱。经统计,本学期经济系各班级共开展了7半月一谈活动,要求学生每人每学期上交至少5篇读书笔记和5本图书的阅读量,通过“三步走”的方式,保质保量地增加了经济学子的阅读量。同时,以现场演讲的方式在全系开展优秀读书笔记评选活动,鼓励学生走上讲台,分享自己的读书心得,推荐优秀读本。“皖江200”活动的全面开展大大丰富了学生的课余生活,增长了广大学子的见识,开拓了众多学子的眼界,活动旨在引导学生捧起书本,对话经典,在阅读中提升道德素质、人文素养和创新精神,促进了皖江学子在大学时光里提高认知水平,养成阅读习惯;掌握处事原则,把握学习方法;知行结合,学以致用,成为社会所需要,时代所偏爱的人才。

经济系将继续按照学院的要求和倡导,积极谋划新学期的“皖江200”工作,以学院的品牌活动为引导,以“文明校园,书香经济”为理念,不断完善工作中的不足,开拓创新,为学院的学生文化活动增添光彩!

(文/ 系学生会)