您的位置:首页 > 新闻动态

董延安教授来我系作财会专业职业生涯规划和CMA考试讲座

发布人:经济系 发布日期:2016-05-20 浏览次数:2753

为拓宽经济系广大学子的财经专业视野,鼓励大学生做好财经类职业生涯规划,提升财经学子就业质量。519日下午,我系在院图书馆报告厅成功举办了“财会专业职业生涯规划和CMA考试”的讲座。本次讲座的演讲嘉宾是贵州财经大学原会计学院院长、会计学博士、董延安教授。

来自经济系15级会计学、财务管理、金融工程、经济学等专业学生共计200余人参加了学习和交流。经济系副主任高智林、党总支副书记高原、教学秘书李运鑫出席宣讲会,讲座由高智林老师主持。

讲座现场,董延安教授从“视野决定高度”的自身丰富的财务教学和管理经历开始,与大家分享了“对自身学习与发展目标定位的反思”,通过大量的数据和图表阐述了我国会计人才的现状、国际化会计人才培养的标准与目标以及国际化会计人才培养途径与职业发展等方面内容,并通过一张“四年后的简历”对即将面临毕业的大学生们进行了详细的职业生涯规划。

董延安教授指出了当前国际化高端会计人才的培养路径:学历教育和职业教育,介绍了财务会计领域和管理会计领域的相关考证,详细介绍了CMA考试的相关情况。在活动的最后鼓励同学们一定要做好自己的职业规划和脚踏实地地提升自己的专业技能。

本次活动在轻松愉悦的状态下进行,众多同学表示非常地受益匪浅,不仅扩展了视野和思维,并对职业规划有了更深一层的理解和规划,使同学们对CMA有了更清晰的认识,为大家在求学求知与成功高薪就业的路上指点迷津,拓宽了大家的进取之路。

 

【延伸阅读】CMA-美国注册管理会计师介绍:美国注册管理会计师(Certified Management Accountant,简称CMA)是成立于1919年的美国管理会计师协会(Institute of Management Accountants,简称IMA)的专业资格证书,是目前全球管理会计及财务管理领域最权威的证照。IMA全球共有70000名会员,包括265个美国及全球分会,超过26000位会计及财务管理专业人员取得CMA证书资格,其中包括来自119个国家的11000名国际会员。CMA资格不局限于会计内容,而是涵盖了管理、战略、市场、人力资源、信息系统等方方面面的商业知识和技能。它将使您具备高级决策管理人员的素质,顺利实现财务人员的角色转换,晋身国际商界精英之列。CMA证书受到了全世界的一致认可,许多世界知名跨国企业,如联合利华、壳牌、福特、艾森哲等,都对CMA资格推崇备至。