您的位置:首页 > 学工动态

安全教育我来讲 和谐校园靠大家

发布人:高原 发布日期:2017-12-04 浏览次数:184

为全面深入抓好经济系安全教育工作,不断提高学生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,保证学生在校的身心安全,营造安全有序、文明和谐的校园环境,112024日,全系各班级纷纷组织开展了安全文明教育主题班会活动。活动由辅导员组织和指导,由各班级班干在班会上主持并宣讲。

主题班会围绕 “维护民族团结、打击非法宗教”,讲解非法宗教活动的特点与形式,增强自我法制意识,自觉抵制非法宗教活动,弘扬社会正能量;校园网贷风险,指出“校园贷”的危害和隐患是巨大的,认清“校园贷”的严重危害和潜在隐患,树立理性消费观念;坚决抵制传销组织,加强自我心理安全教育建设;针对这些安全文明教育宣讲,再次强调我院的“学生一日生活制度的实施办法”,从一日生活制度、请假销假制度、日常行为举止、日常安全管理等方面规范和强化同学们的行为举止和思想意识,为自己的大学生活多增添一份安全保障,为构建和谐、文明、美好的校园,贡献自己的力量。

 

(文/图 系学生会)