您的位置:首页 > 党团动态

【两学一做】财务管理与会计学党支部大会顺利召开

发布人:朱言庆 发布日期:2017-12-11 浏览次数:1359

12812:30点,财务管理与会计学党支部大会在赭山校区1107教室隆重召开。大会的主要议题是讨论预备党员的发展,转正问题。财务管理与会计学党支部的全体党员参加了本次会议,会议由支部书记朱言庆主持。

  在朱老师宣读完会议主要内容后,开始奏国际歌。大家集体起立,听着国际歌的旋律,怀着一颗澎湃之心,这是因为大家热衷于党,以入党为荣,愿意为党和人民奉献一切。

  在国际歌奏完以后,本次即将发展的入党积极分子将会依次宣读自己的入党志愿书,会场气氛庄严肃穆。大家纷纷表示将会用党员的标准严格要求自己,思想上入党一生一世,行为上入党一生一世。在各个入党积极分子发言之后,在座的党员投票表决,本支部为了投票结果的民主,公正,采取了不记名的投票方式。值得庆贺的是,大家一致通过表决,也就意味着这10名入党积极分子将会上升到一个新的阶段预备党员。

  接下来,会议进入了最为关键的环节,四名预备党员转正。和前面的环节一样,大家需要汇报自己在预备考察期的表现书。其中,14财管的王艳同学说道,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,想来也是,大家都不愿意虚度光阴,没有人想要在最美好的年华中浪费生命,所以在座的所有人,都为了自己的梦想在努力,或是考研,或是入党,或是成为一名优秀的共产党员。也许,大会最主要的目的不单单只是简单的转正和发展,而是人与人之间的精神层次的交流。

  在各个预备党员发言之后,仍是由在座的党员不记名投票表决,在大家都通过表决以后,老师宣布这几名同学正式成为中共党员,在座的所有人纷纷鼓掌庆贺。

  此次大会,为财务管理于会计学专业党支部学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。在此也希望新发展以及转正党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。

(图/文:栗唯家)