您的位置:首页 > 党团动态

【两学一做】财务管理与会计学专业党支部开展“作表率,我们如何做”学习讨论会

发布人:朱言庆 发布日期:2017-10-24 浏览次数:249

为了深入推进讲政治、重规矩、作表率专题警示教育扎实开展,财务管理与会计学专业党支部全体成员在党支部书记朱言庆的带领下,于1020日中午午在教学楼1107召开讲重作作表率,我们如何做专题学习讨论会。

首先,朱言庆指出了学生党员目前所存在的一些不足,并让学生党员进行自我反省与检讨,要支部全体党员深刻认识和加强规范党内政治生活的重大意义。朱言庆还特别强调在班级担任学生干部的党员在平日的生活和学习中更要树立好正确的价值观和为同学服务的思想,才能起到一名党员的表率作用。

与此同时,朱言庆还提出了党员示范寝室活动的设想,要让学生党员深刻意识到他们的特殊性,在党员队伍中他们是学生,在学生队伍中他们是党员。作为学生中的党员,不仅要在学风建设中起到表率作用,而且还要在宿舍建设乃至整个校园文化建设中,起到表率作用,让同学们真正的你是党员你先行。随后,全体党员分成四个小组对作表率,我们如何做党员示范寝室进行热烈的讨论并选出代表依次发言。

 会议最后,党支部书记朱言庆再次强调作为学生党员不仅仅要在思想上不断深化自己对党的认识,坚定党的信念,更要在生活中尽心尽力做好本职工作,勇挑重担,处处起到表率作用。(文 胡美凤)