您的位置:首页 > 党团动态

【两学一做】财务管理与会计学专业党支部召开“讲政治、重规矩、做表率”专题组织生活会

发布人:朱言庆 发布日期:2017-10-24 浏览次数:1154

925日下午,财务管理与会计学专业党支部在经济系办公室207召开“讲政治、重规矩、做表率”专题组织生活会。会议由党支部书记朱言庆主持,支部全体党员参加了学习。

支部书记朱言庆带领大家重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并围绕“讲政治,我们怎么讲”主题,进一步加强和规范党内政治生活,与全体学生党员紧密结合自身思想和学习工作实际作了研讨发言。大家一致认为,《准则》的制定出台,是全面从严治党一次广泛而深入的思想动员和组织动员,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题而进行的重要顶层设计和制度安排,是对马克思主义建党理论和实践的创新发展,为新形势下加强和规范党内政治生活提供了根本遵循,在我们党管党治党实践中具有里程碑的意义。全体学生党员开展了批评与自我批评,严明纪律,一定要深学细照笃行,真正把《准则》全面具体落实到位。

与会党员本着“团结—批评—团结”和实事求是的态度,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态等方面作了发言,开展批评与自我批评。在此过程中,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了碰撞思想、凝聚共识、增进团结和振奋精神的目的。

朱言庆书记围绕主题代表党支部班子及其个人说明查摆问题情况,进行了对照检查,提出整改措施。班子成员之间开展了相互批评,其他与会学生预备党员进行了自我批评,并向支部领导班子及班子成员提出意见和建议。(文、图 胡美凤)