您的位置:首页 > 党团动态

【两学一做】经济系学生党员暑假在行动

发布人:高原 发布日期:2017-07-25 浏览次数:1337

何为“两学一做”?“两学”,学习党章、党规,学习习近平总书记一系列重要讲话;“一做”,做一名合格共产党员。2017年的7月,我系学生党员们积极响应这一号召,开展了丰富的学习、实践活动。“线上学”支部半月谈,与“线下做”党员面对面交流相结合,两路并进,学习教育成果丰硕。

“两学一做”应志于学、专于学、厚于学,在知识与技能上实现厚积厚载。考虑到学生党支部多因成员假期离校、支部会议无法召开的情况,我系学生党员们建立网络交流平台,自选主题、定时举行学习交流活动。七月份以 “权责相系,勇于担当”共同研讨《中国共产党问责条例》、“明确党规,自我约束”谈党员自身修养等。学生党员们或结合时政、深入剖析,或结合生活实际、自述心声。

“两学一做”也应重于行、实于行、立于行,在思想与实践上实现知行统一。我系暑期留校学生中有不少党员,党总支建立了暑期临时党支部,组织专题学习,并为留校的其他同学做服务。718日下午,副书记高原、学生党支部书记朱言庆来到赭山校区的学生宿舍,与临时党支部的学生党员们面对面交流,将理论学习带入生活实践当中,老师们陪同临时党支部的学生党员走进留校学生的宿舍,听取诉求,全心服务,为暑期留校的同学们排忧解难。老师们告诫学生党员们要不忘初心,继续前行,认真践行“两学一做”,争做模范先锋。

(文/  学生会办公室)