您的位置:首页 > 党团动态

【两学一做】经济系党总支开展党员“四个一”活动

发布人:高原 发布日期:2017-06-26 浏览次数:1024

为了切实发挥党员自我教育、自我管理和自觉服务的作用,更好地宣传党的路线、方针和政策,在学院党委的统一部署下,经济系开展了学生党员的“四个一”活动,即一次专题学习,一次组织生活会,一次主题党日活动,一遍入党誓词。

615日,经济系两个学生党支部在党总支的统一部署下,在花津校区的7号楼207教室召开了党支部大会,分别由支部书记黄燕和朱言庆主持。会议就接受李梦慧等17名发展对象为中共预备党员,以及王可等17名预备党员转正的问题进行讨论与表决。期间,发展对象分别郑重地宣读了《入党志愿书》,并汇报了一年来的思想状况,提出了转为预备党员的申请,预备党员宣读《转正申请书》,并向大会作汇报,随后被确定为预备党员和按期转正的34名学生党员,在支部书记黄燕、朱言庆同志的带领下宣读入党誓词。

会上,同时进行了一次组织生活会,联系工作和学习实际规划未来。新发展的预备党员和转正的正式党员都积极谈论各自的学习和未来发展的目标,尤其是即将毕业踏入社会的毕业生党员们,纷纷表达了对学院的感激之情,并以此为动力,立志将一个党员的精神发扬到社会的方方面面,全心全意的为社会服务,为人民服务。

会后,针对党员组织关系转接教育,进行了一次专题学习。指出了毕业生党员的组织关系转接的具体流程和转接去向问题,要求毕业生党员提前做好工作,按照学院党委的统一部署,按照规定时间和要求及时转接和落实组织关系。同时,共同商议确定了领取毕业证当天,以“文明离校”为主题的党员主题活动日,倡导广大党员发挥先锋模范作用,带领17届毕业生按照要求有序地办理毕业手续,处理好内务,打扫教室和宿舍的卫生,将自己最美的一面留在皖江。

622日,党总支带领本次发展的17名预备党员,参加了由学院党委组织的,在花津校区敬文图书馆东侧的国旗下举行的入党宣誓仪式,让预备党员们更加明确了作为一名中共党员的责任和义务,在预备期间要明确目标,不懈努力,要听党的指挥,保守党的秘密,为党的事业奋斗终身。