您的位置:首页 > 党团动态

【两学一做】经济学与金融数工专业召开党支部大会

发布人:高原 发布日期:2017-06-26 浏览次数:482

2017615日,经济学与金融数工专业党支部大会在七号楼207教室隆重召开。会议的主要议题是就接受李梦慧等6名发展对象为中共预备党员的问题进行讨论与表决。会议由经济学与金融数工党支部书记黄燕主持、财务管理与会计学专业党支部书记朱言庆及支部全体党员、预备党员参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,会议第一项是发展预备党员议程,6名入党发展对象分别郑重地宣读了《入党志愿书》,并汇报了一年来他们的思想状况,提出了转为预备党员的申请,然后参会正式党员进行投票表决。在进行了短时间的讨论以后,宣布了表决结果,六名入党发展对象可发展为预备党员。随后被确定为预备党员的6名同学在黄燕同志的带领下宣读入党誓词。最后,支部书记黄燕代表支部向通过支部大会表决的同志表示了热烈的祝贺,并提出大家不仅在组织上入党还要在思想上入党的殷切希望,争当楷模,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

会议第二项是预备党员转正议程。9名预备党员宣读《转正申请书》,并向大会作汇报,考察联系人发言后,支委会报告考察意见,与会党员酝酿讨论后宣布9名预备党员可通过转正申请。支部书记也代表支部大会向转正的党员同志表示热烈的祝贺,要求全体党员同志进一步加强政治理论的学习,充分发挥共产党员先进性,争取为系部的发展做出更大的贡献。

此次党支部大会顺利进行,不仅给党注入了新鲜血液,也有利于提高经济学与金融数工学生党支部的凝聚力,对发挥党员的先进模范作用产生了积极影响。

(文  倪路楠 谈慧)