您的位置:首页 > 教学动态

经济系召开2017届毕业论文写作暨毕业实习动员大会

发布人:经济系 发布日期:2016-11-07 浏览次数:899

11月4日下午,经济系在花津校区7号楼201教室召开2017届本科毕业论文写作暨毕业实习动员会。会议由主任助理李运鑫老师主持,300余名2017届学生参加了此次会议。

首先,李运鑫老师就毕业论文的各项步骤时间节点、毕业论文相关规定以及最后的论文打印等一系列具体问题做了详尽的说明;要求同学们仔细阅读系部相关文件说明,严格遵守纪律,认真执行论文写作要求。

然后,李运鑫老师强调了毕业实习的重要性,同时也对毕业实习的相关材料填写进行详细的指导,并提醒毕业生们外出实习时要注意安全,保持通讯工具的畅通,外出行踪要及时报告。

最后,龚基云主任从毕业论文的设置初衷出发,结合自身丰富的论文指导经验,用生动的语言和形象的例子,向同学们详细介绍了本科毕业论文以及今后的科学研究所应具备的严谨态度和踏实作风。她从论文写作再到具体研究和最后的毕业论文撰写和答辩,系统说明了毕业论文的流程。同时,对毕业生的实习工作提出了严格要求,强调了实习期间的纪律及安全问题;鼓励同学们要积极主动,多积累面试经验,为就业做好充分的准备。

此次动员大会的顺利召开,不仅让毕业生们了解了毕业论文和毕业实习的各项细节,而且为同学们吹响了毕业的集结号;相信2017届的同学们能切实有效的完成毕业论文毕业实习相关工作,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。